Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Представляю вашему вниманию кашу, которую я готовлю за несколько минут,
попробуйте и вы! Это лучший завтрак, который я когда-либо пробовала! Выход: две
порции по 170-200 гр.
Ингредиенты
- 70 гр. овсяных хлопьев
- 250 мл воды
- 30-40 гр. изюма
- 30 гр. грецких орехов
- 50-70 мл йогурта
- 1 столовая ложка меда (можно чуть больше)
- 2 плода инжира (или другие любимые ягоды или фрукты)
- по желанию щепотка корицы
Приготовление
Овсяные хлопья зальем водой, добавим промытый изюм, размешаем и поставим
на медленный огонь. Как только каша начнет кипеть, сделаем самый медленный
огонь и при постоянном помешивании варим 5-6 минут.
За это время каша впитает всю воду и загустеет.
Полезный совет №1: вместо изюма можно использовать на выбор курагу, цукаты из фруктов, финики, клюкву, крыжовник, шелковицу или ананас, а так же семена подсолнечника, льна, или чиа. Только в варианте с семенами добавим дополнительно еще 50 мл воды.
Добавим йогурт, перемешаем, оценим консистенцию, если кажется густой-добавим еще.
Полезный совет №2: вместо йогурта можно использовать молоко (коровье, кокосовое или миндальное).
Разделим кашу в две пиалы, сверху выложим разрезанный инжир или любимые ягоды, фрукты (яблоки, груши, виноград, черника, малина или даже джем).
Украсим измельченными орехами, польем медом, посыплем щепоткой корицы (по
желанию).
Полезный совет №3: вместо грецких орехов можно взять фундук, пекан или
кешью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий