Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Картофельный суп невероятно сытное и насыщенное блюдо для промозглого
осеннего и зимнего ужина. Это очень быстрый в приготовлении суп, его любят как
дети, так и взрослые. Выход: 3 литра.
Ингредиенты
- 700 гр. картофеля
- 400 гр. репчатого лука
- 250 гр. моркови
- 100 гр. корня петрушки (или пастернака)
- 250 гр. колбасы копченой (по вашему вкусу)
- 30 мл растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл сливок 30%
- 30гр. муки пшеничной
- Несколько веточек петрушки и перьев лука
- Черный молотый перец и куркума по вкусу
- 2-3 горошины душистого перца
- 2 литра воды
Приготовление
Вес овощей указан в очищенном виде.
Для приготовления картофельного супа, рекомендуется кастрюля с
минимальной емкостью 3 литра, в которой можно жарить.
Выльем масло в кастрюлю, добавим мелко шинкованный лук, обжарим 8-10 минут на очень маленьком огне, до карамельного цвета, при постоянном помешивании, затем добавим нарезанную морковь и корень петрушки, обжарим еще пять минут на среднем огне.
Далее дольем воду, кладем картофель, измельченный кубиком, лавровый лист, соль и специи.
Готовим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут, затем добавим сливочное масло, нарезанную кубиками или соломкой колбасу, измельченную петрушку и зеленый лук.
Размешаем суп и продолжим готовьте на очень маленьком огне еще 5- 7 минут.
Перед тем как выключить суп, добавим сливки, которые предварительно смешали с мукой и хорошей щепоткой куркумы (по желанию куркуму можно не класть) и когда суп, снова закипит, снимем с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий