К основному контенту

Гречка с овощами и курицей

Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Лечо



Лечо-прекрасное блюдо, которое можно подать с рисом, гречкой или просто с хлебом. Рецепт очень прост, время приготовление не более 40 минут.

Ингредиенты


  • по 2 желтых, красных и 1 зеленый перец
  • 800 гр. красных, сочных томатов
  • 3 луковицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 300 гр. колбасы
  • По щепотке сладкой паприки, копченой паприки, острого красного перца, черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3-5 веточек базилика

Приготовление

Обжариваем овощи в посуде с толстым дном, там же и будем продолжать готовить.

Установим среднюю мощность горелки и нальем масло для жарки в кастрюлю, когда оно прогреется, добавим нарезанный лук. Жарим пять минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.


Пока жарится лук, очистим чеснок и нарежем ломтиками колбасу, затем добавим к луку, слегка обжарим.



Перцы очистим от семян, плодоножек, промоем холодной водой, нарежем полосками.


Совет: если в вашем блюде преобладают перцы зеленого цвета, добавьте щепотку сахара, так 
блюдо заиграет пикантным вкусом!

Кладем подготовленный перец в кастрюлю, посыпаем специями, солим, добавляем нарезанные кубиками томаты, с которых предварительно сняли кожицу, доливаем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут.


Совет: если вы не любите аромат копченой паприки, просто не кладите ее!

В процессе приготовление пару раз перемешаем, посыплем рубленым базиликом. Снимем с огня, дадим настояться 15 минут и подадим к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огурцы по-шведски

Один из лучших способов приготовления огурцов на зиму. Рецепт прост, а огурцы получаются идеальными, отлично подходят для бургеров и салатов, употреблять их можно круглый год! Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок 700 мл Ингредиенты Предварительная подготовка 2 кг огурцов среднего и мелкого размера 2 литра воды 150 гр. соли Маринад 400 мл уксуса 6% 900 мл воды 400 гр. сахара Другие ингредиенты 300 гр. моркови 15-20 гр. семян горчицы 20 зерен душистого черного перца 20 зерен черного перца Приготовление Прежде чем приступить к приготовлению, настоятельно рекомендую прочесть весь рецепт до конца. Огурцы должны быть свежими, собранными в день приготовления,  без повреждений и пятнышек, иначе готовое блюдо не будет иметь характерного хруста! Зальем огурцы холодной водой и оставим на 30-40 минут, затем хорошенько промоем, и нарежем колечками, толщиной 1,5-2 мм. Поместим нарезанные огурцы в большую м...

Кайгана по-турецки

Ингредиенты На 2 порции 400 гр. баклажан 4 яйца 1 чайная ложка 6% уксуса По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных) 30 гр. сливочного масла Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Приготовление Баклажаны помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые венчиком яйца, перемешиваем. Раскаляем сковороду, кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут. По желанию, перед подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Флаксы по-домашнему

Ингредиенты 150 гр. кунжута 150 гр. кукурузной муки 70 гр. льняного семени 250 мл горячей воды Щепотка соли 50 мл растительного масла Приготовление В миске смешиваем сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.  Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в протвине. Раскатываем пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по линии насечек. Приятного аппетита!