Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Лечо-прекрасное блюдо, которое можно подать с рисом, гречкой или просто с
хлебом. Рецепт очень прост, время приготовление не более 40 минут.
Ингредиенты
- по 2 желтых, красных и 1 зеленый перец
- 800 гр. красных, сочных томатов
- 3 луковицы
- 30 мл оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 300 гр. колбасы
- По щепотке сладкой паприки, копченой паприки, острого красного перца, черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3-5 веточек базилика
Приготовление
Обжариваем овощи в посуде с толстым дном, там же и будем продолжать
готовить.
Установим среднюю мощность горелки и нальем масло для жарки в кастрюлю, когда
оно прогреется, добавим нарезанный лук. Жарим пять минут, время от времени
помешивая деревянной ложкой.
Пока жарится лук, очистим чеснок и нарежем ломтиками колбасу, затем добавим к луку, слегка обжарим.
Перцы очистим от семян, плодоножек, промоем холодной водой, нарежем полосками.
Совет: если в вашем блюде преобладают перцы зеленого цвета, добавьте щепотку
сахара, так
блюдо заиграет пикантным вкусом!
Кладем подготовленный перец в кастрюлю, посыпаем специями, солим, добавляем нарезанные кубиками томаты, с которых предварительно сняли кожицу,
доливаем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут.
Совет: если вы не любите аромат копченой паприки, просто не кладите ее!
В процессе приготовление пару раз перемешаем, посыплем рубленым
базиликом. Снимем с огня, дадим настояться 15 минут и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий