Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Каждая хозяйка к Новогоднему празднику ищет какое-то интересное и не
избитое угощение. Присмотритесь к нашему рецепту, оно отлично подойдет к
праздничному столу.
Ингредиенты
- 300 гр. филе сельди
- 3 яйца
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1 не большая красная луковица
- 100 гр. маринованных грибов
- 20 гр. французской горчицы
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 20 гр. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Филе лучше снимать с рыбы самостоятельно, но если вы предпочтете взять
филе в масле, то обязательно промокните излишки масла салфетками.
Нарежем филе кубиками, посыплем черным перцем, добавим горчицу и рубленый
лук, перемешаем.
Нарежем лук, грибы и огурцы в разные емкости.
Совет: лук на пару минут зальем кипятком, затем сольем и выложим на
салфетку, таким образом он потеряет излишнюю жесткость.
Яйца отварим вкрутую, затем мелко нарежем.
Осталось лишь соединить все ингредиенты. Есть несколько способов сделать
это, выберете для себя наиболее удобный.
1 способ: Возьмем кольцо диаметром 12-14 см, не менее 12 см высотой. Вниз
выложим рыбу, затем послойно огурцы, лук,
далее грибы, и наконец яйца. Каждый слой стараемся хорошенько выровнять и
уплотнить.
Перед подачей украсим веточкой зелени или оливками.
2 способ:Если так случилось, что у вас нет кольца, не унывайте, смажьте стакан растительным
маслом и выложите все ингредиенты в обратной последовательности, а затем просто
переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий