К основному контенту

Гречка с овощами и курицей

Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...

Свиные отбивные с начинкой


Блюдо приготовленное таким способом-одна из лучших идей для обеда. Отличная альтернатива традиционным отбивным! Время приготовления 50 минут.


Ингредиенты
  • 800 гр. филе свинины (6 отбивных)
  • Соль и черный молотый перец, по щепотке
  • Начинка
  • 250-300 гр. сыра твердого или моцареллы
  • 100 гр. вяленых помидоров с маслом (можно заменить свежими томатами)
  • 1 пучок петрушки (или другой зелени на ваш вкус)
  • 150 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • Панировка
  • 150 гр. сухарей панировочных
  • 2 яйца
Приготовление

Мясо помоем, промокнем бумажными полотенцами, нарежем на 6 частей, разместим на доску, под которую положили полотенце (это убережет ваши уши и столешницу от избыточного напряжения), накроем полиэтиленовым пакетом, отобьем до очень тонкого состояния все куски. 



Посыплем заготовки солью и черным перцем лишь, с одной стороны.

Замороженный шпинат, поместим  на горячую сковороду и дадим ему слегка размягчиться и нагреться, затем добавим масло из вяленых помидор.

Если используем свежий шпинат, то просто тщательно моем, даем немного просохнуть, поливаем масло и томим до мягкости.


Перекладываем подготовленный шпинат в миску, добавляем мелко нарезанные вяленые томаты (если их нет, не беда, используем свежие помидоры), добавляем измельченный сыр и зелень, перемешиваем.


Разделим начинку на равные части, переместим на середину каждого куска, свернем рулетом.


Высыпаем панировочные сухари в миску, яйца разбиваем в другую посуду и слегка взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждую заготовку в яйцо, затем сразу в сухари.

Обжариваем отбивные в хорошо разогретом растительном масле (по желанию можно добавить сало), с каждой стороны на среднем огне.


 Главное условие, готовим рулеты не более 18-20 минут на умеренном огне, чтобы не пересушить их, но оставить сочными внутри.

Подаем сразу после приготовления. Гарнир может быть любой, овощи свежие или тушеные, салат, картофель, киноа, все что вы любите будет прекрасным компаньоном!

Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огурцы по-шведски

Один из лучших способов приготовления огурцов на зиму. Рецепт прост, а огурцы получаются идеальными, отлично подходят для бургеров и салатов, употреблять их можно круглый год! Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок 700 мл Ингредиенты Предварительная подготовка 2 кг огурцов среднего и мелкого размера 2 литра воды 150 гр. соли Маринад 400 мл уксуса 6% 900 мл воды 400 гр. сахара Другие ингредиенты 300 гр. моркови 15-20 гр. семян горчицы 20 зерен душистого черного перца 20 зерен черного перца Приготовление Прежде чем приступить к приготовлению, настоятельно рекомендую прочесть весь рецепт до конца. Огурцы должны быть свежими, собранными в день приготовления,  без повреждений и пятнышек, иначе готовое блюдо не будет иметь характерного хруста! Зальем огурцы холодной водой и оставим на 30-40 минут, затем хорошенько промоем, и нарежем колечками, толщиной 1,5-2 мм. Поместим нарезанные огурцы в большую м...

Кайгана по-турецки

Ингредиенты На 2 порции 400 гр. баклажан 4 яйца 1 чайная ложка 6% уксуса По 20 гр. грецких и кедровых орехов (очищенных) 30 гр. сливочного масла Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Приготовление Баклажаны помоем, отрежем хвостик и опустим в кипящую воду, варим 7-8 минут, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком, солим, посыпаем перцем, паприкой и уксусом. Оставляем на пару минут, затем добавляем взбитые венчиком яйца, перемешиваем. Раскаляем сковороду, кладем масло, заливаем полученной смесью, посыпаем орешками, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-10 минут. По желанию, перед подачей посыпаем любимой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Флаксы по-домашнему

Ингредиенты 150 гр. кунжута 150 гр. кукурузной муки 70 гр. льняного семени 250 мл горячей воды Щепотка соли 50 мл растительного масла Приготовление В миске смешиваем сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде смешиваем горячую воду, масло, соль, затем выливаем в сыпучую смесь.  Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Так как как смесь получается не очень плотная, то удобнее будет формировать флаксы прямо в протвине. Раскатываем пласт, при помощи тупой стороны ножа сделаем насечки и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа. Даем изделию полностью остыть, разламываем по линии насечек. Приятного аппетита!