Гречка-отличная альтернатива рису. Данное блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро, получается вкусно! Общее время приготовления около получаса. Ингредиенты 150-180 гр. сухой гречки 500 гр. куриного филе 200 гр. репчатого лука 1 красный сладкий перец 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината 3 зубчика чеснока 500 мл овощного бульона (можно просто воды) 50 мл растительного масла 50 гр. сливочного масла Пучок петрушки По щепотке паприки и черного молотого перца Соль по вкусу Приготовление Куриное филе хорошенько помоем, обсушим, нарежем кубиками, посыплем специями и посолим, оставим на 15 минут, затем обжарим на растительном масле в сковороде с высокими бортами, на большом огне, до румяной корочки. Вынимаем мясо в тарелку, оставляя при этом весь жир в сковороде. Отправляем туда измельченный лук, крупно нарезанный чеснок, грибы и сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, все перемешаем и обжарим около 15 минут, не накрывая крыш...
Блюдо приготовленное таким способом-одна из лучших идей для обеда.
Отличная альтернатива традиционным отбивным! Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты
- 800 гр. филе свинины (6 отбивных)
- Соль и черный молотый перец, по щепотке
- Начинка
- 250-300 гр. сыра твердого или моцареллы
- 100 гр. вяленых помидоров с маслом (можно заменить свежими томатами)
- 1 пучок петрушки (или другой зелени на ваш вкус)
- 150 гр. шпината (свежего или замороженного)
- Панировка
- 150 гр. сухарей панировочных
- 2 яйца
Мясо помоем, промокнем бумажными полотенцами, нарежем на 6 частей,
разместим на доску, под которую положили полотенце (это убережет ваши уши и
столешницу от избыточного напряжения), накроем полиэтиленовым пакетом, отобьем
до очень тонкого состояния все куски.
Посыплем заготовки солью и черным перцем
лишь, с одной стороны.
Замороженный шпинат, поместим на горячую сковороду и дадим ему слегка
размягчиться и нагреться, затем добавим масло из вяленых помидор.
Если используем свежий шпинат, то просто тщательно моем, даем немного
просохнуть, поливаем масло и томим до мягкости.
Перекладываем подготовленный шпинат в миску, добавляем мелко нарезанные
вяленые томаты (если их нет, не беда, используем свежие помидоры), добавляем
измельченный сыр и зелень, перемешиваем.
Разделим начинку на равные части, переместим на середину каждого куска, свернем рулетом.
Высыпаем панировочные сухари в миску, яйца разбиваем в другую посуду и
слегка взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждую заготовку в яйцо, затем
сразу в сухари.
Обжариваем отбивные в хорошо разогретом растительном масле (по желанию
можно добавить сало), с каждой стороны на
среднем огне.
Главное условие, готовим рулеты не более 18-20 минут на умеренном огне, чтобы
не пересушить их, но оставить сочными внутри.
Подаем сразу после приготовления. Гарнир может быть любой, овощи свежие
или тушеные, салат, картофель, киноа, все что вы любите будет прекрасным
компаньоном!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий